此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

可怕的喷嚏

作者:盛勤峰 录入者:bwxx032 时间:2015-10-13 10:40:53 点击量:0


      早上一起床,小兔跳跳就打了好几个喷嚏:“阿嚏!阿嚏!”兔妈妈说:“跳跳感冒了,不要出去啦,我去叫医生。”说着,她就出门了。跳跳很害怕打针吃药,就从窗口蹦了出去。
跳跳跑到草地上,大家都在那里玩游戏呢。老山羊说:“你妈妈说你感冒了,快去打针吃药吧。”“不,我没病,我要和你们玩游戏。”话刚说完,跳跳就打了好几个喷嚏:“阿嚏!阿嚏!”离他最近的小熊立刻跟着打了好几个喷嚏。“哎呀!这个喷嚏会传染的,大家快跑呀!”于是,小动物们都朝森林里跑去。
很快,兔妈妈带着河马医生来了,医生说:“感冒了就不要到处乱跑。你看,把大家都给传染了吧。”“对不起!我一定好好儿打针吃药。”跳跳不好意思地说。

      启迪:小兔跳跳感冒了还往外跑,这不仅不利于他的身体恢复健康,而且还会把病菌带给其他的小动物。这可就不好啦。小朋友们生病后,一定要安心在家养病,不做疾病的传染源。从故事中,你还能得到什么启示呢